TS Hsu Research Plan

【許德勝個人研究計畫】2010/11/10

Title: The optimal design of tactile sensor array

本研究為設計觸覺感測器的最佳化。觸覺感測器可用於醫療檢測、人工皮膚、壓力感測…等用途。其與一般壓力量測最大的不同在於:除了量化壓力的大小外,還須具備有能辨識方向的能力。故研究主要內容便在於以結構設計使電容式的感測器達到三方向受力的辨識以及所需的大小準確度。所使用電腦輔助分析軟體為ANSYS、電腦輔助設計軟體則為CATIA,現階段研究成果已有理論推導初步模型,再加以細部陣列設計,預計將會產生以一簡便的結構服務所需各樣功能的觸覺感應器!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: