靜力學97課程大綱

名稱: 靜力學

英文名稱: STATICS

學分: 2

教課書:Vector Mechanics for Engineers

適修年級: 必帶

課程大綱:

堅固的結構為機械正常運作的基本要求,機械結構必需能在設定的外力作用下維持一定的形狀或姿態。為了達到這個要求,工程師必需具備力學分析能力,而靜力學則為力學的最基本課程。本課程將藉由各類應用範例介紹力的特性,力平衡的概念(靜定、靜不定),簡單機械結構和元件的受力分析、virtual work principle

授課老師 : 施文彬

課程目標 : 修課的學生必需具備下列能力:掌握力平衡的概念畫出系統各部分的自由體圖分析結構各元件和支點的受力判斷結構是否穩定運用。

課程要求 : 修課學生需隨時檢視課程網頁的最新訊息,所有訊息(習題、考試時間地點)一旦於課堂宣佈或公佈於網站即視同已通知所有修課學生。課前預習對理解授課內容極有助益,親自作習題則是深刻理解的必經道路。隨著課程進度為勾選習題,習題不必交,但是不定期的小考會以勾選的習題為試題。務必準時參加考試(小考、期末考),除了有正當理由及書面證明,任何考試不予補考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: